축제광고대행사

페이지 정보

profile_image
작성자캐딜락 조회 86회 작성일 2020-09-18 19:51:53 댓글 0

본문

광고 대행사 선정 하는 법, 100% 성공 비법?

마케팅 컨설팅, 대행, 코칭 문의는 아래 링크들을 참조해주세요.

채널구독하기 : https://bit.ly/2riuKjT
이메일 문의 : anarchy_84@naver.com
투네이션 후원 : https://toon.at/donate/63680358439990...
카카오 오픈채팅 : https://open.kakao.com/o/guI21H7 (비번:anarchy)
네이버카페 : http://cafe.naver.com/anarchy84
인스타그램 : @anarchy.marketer
페이스북 : https://www.facebook.com/anarchy1984

지난 시간에는 광고대행사들의 사기 수법에 대해서 알아봤습니다. 이번에는 좋은 광고 대행사, 좋은 대행사 담당자를 만나는 방법에 대해서 영상을 찍어 봤습니다. 많은 시청 바랍니다,.
석세영 : 인스타나 네이버 괜찬은 광고 대행사가 있나요?ㅠ
선주 : 신생업체라는 이유로 무조건 1년계약으로 해야한데요 중도해약은 되는데 위약금이 어마무시해요.... 믿어도될까요?
KKk KKk : 블로그체험단도 동일한 방법으로 선정해야 하나요??
이삭 : 안녕하세요 혹시 네이버공식대행사 계약된 대대행사는 어떤가요? 그리고 아이디 권한도 5개 한번에 받아가던데 정상인가요?~ 혹시 보시면 알려주세요~~
일큰로그 : 바이럴마케팅회사 전화상담중 환불관련 문의했어요. 1년 계약인데 제가 만약 2개월 진행 후 그만둘경우 환불가능하냐니 안된다네요 사기인걸까요?
Allie : 이번에 크몽에서 광고대행을 맡겼는데, 일주일동안 구매전환0원입니다... 정말 미치겠습니다...
스타트업와룡TV : 기본적으로 광고 자체는 돈으로 먹고 하는 작업이기 때문에 그 금액이 아무리 작으면 한들 소용이 없음 예로 10만원가지고 광고를 하면 왜 광고를 함 그돈으로 술이나 고기사드세요^^~ 효과 보기 힘들어요~

클라이언트 분들의 성장 가능성을 보고 담당자들도 노고를 더 많이 들이지 대충 몇만원 주면서 기대하는 광고주들을 보면 담당자들이 거절함;; 상식적으로 생각을 하면 될 부분인듯.....
이경진 : 현직 대행사 직원입니다 제얘기인줄알았네욤
강보승 : 역시 아나키님 이세요 ㅎㅎ
시행착오 줄이는게 제일 좋은듯
이야기를 잘 들어주는 것도 중요하네요
계약서 중요하네요
다람쥐 : ㅇㅇ 맞음 회사가 중요한게 아니고 담당자가 중요한거임

[박대리] 홍보대행사, 광고대행사 다니는 사람|취업하기 쉬운 대행사 막 들어가지 말 것|친동생이면 도시락 싸들고 말린다

#대행사 #광고학과 #중소기업

박대리의 직업탐구 제3화_대행사 편

제1화_기자 편

제2화_고시 출신 행정관료 편

00:56~ 대행사의 정의와 종류
01:46~ 대행사 직원들의 고스펙
03:37~ 대행사의 단점_낮은 연봉
*현대차 계열의 광고대행사 '이노션월드와이드'를
'이노베이션'이라고 잘못 말했습니다.
07:59~ 대행사의 단점_야근/주말근무
11:34~ 대행사의 단점_갑질 피해자
14:00~ 대행사의 단점_소기능만 수행하는 오퍼레이터가 될 가능성
17:07~ 대행사의 단점_언제나 외부인, 제3자
19:30 오프라인 행사 준비가 X같은 이유+개고생썰
이소연 : 안녕하세요 좋은 영상 우선 정말 감사합니다..! 저는 좋은 대학교도 나오지 않았고 과도 전혀 다른데 마케팅/홍보 직무군에 흥미를 느껴 그쪽으로 취업을 준비하려고 했었는데, 연관있는 과를 나온 것도 아니고 좋은 학교도 나오지 않았기에 작은규모라고 해도 다양한 경험을 할 수 있는 대행사를 준비하고 있었습니다. 영상을 보고 갑자기 갈길을 잃은 기분이에요 ㅠㅠ 그렇다면 어떤 회사를 준비하는게 좋은 것일까요 경력을 쌓고 싶은데 조언 부탁드려요...! 일반 회사의 마케팅직무에 가는 것이 현명한 것인지 궁금합니다 ㅠㅠㅠ
찐구 : 스타트업 광고대행사 콜영업인데요 콜 이너무싫어서요 진짜로 나중에는 관리도해야되구요 연봉2200에 식비없고 교통비없습니다. 29인데 하고싶지가않아서요. 적성에너무안맞아요. 교육기간이라 칼퇴인데 다른직원분들 칼퇴하는걸못봤네요.
숨덕탈출 : 제가 희망하는 직종만 힘든 박봉,야근파틴줄알았는뎅 이쪽도.. ㄸㄹㄹ 돈 신경쓰지말고 다 똑같이힘들다마인드로 포트폴리오관리를 빡세게해서 이직이 답 ㅠㅠ 대3인데너무막막합니다
개봉남 : 대행사는 무조건 피해야하는 직종인가요?ㅜ
쁘띠 : 대기업 대행사의 대대행을 맡아서 했던 프로덕션에서 근무 했었는데 정말 구구절절 맞는 소리에 눈물이 나네요. 밤 아홉시에도 프로젝트를 들고오고 새벽 다섯시에도 내일 경쟁 피티 준비를 도와달라고 하고 두달짜리 프로젝트가 엎어지고 하루 만에 다시 만들어 나가야 하는 지면광고를 맡아서 해본적도 있네요. 주말 야근 상관없이 무리한 요구를 들어주면서 결국 마음만 병들었던거 같아요. 지나가다가 괜히 예전 생각이 나서 슬픕니다. 다들 좋은 환경에서 일 할 수 있는 날이 왔으면 좋겠네요.
라라 : 어디에 세뇌당한거같애 그때는
미움받을용기 : 진짜 손에 가슴을 얹고 24시간 광고 생각하면서 즐길 수 있는 사람이 아니라면 광고 대행사 가는 뜯어 말리고 싶다..
한상민 : 무슨일도못할것같은데..
신민경 : 전 그 직군은 아니지만 광고대행에 다녔었는데... 대행사 다니시는 분들 진짜 대단합니다ㅠㅠ 진심 주출 짱 많아요ㅠㅠ 전 한... 40명 정도 있는 곳이었는데 다들 일의 양이 상당하더라고요ㅜㅜ
없음 : 대행사 정말 피곤해요. 사실 대행사는 광고말고 부동산도 있는데요, 겉으로는 부동산자산관리라고 하는데 하는일이 대행이죠. 남의 건물 관리해주고, 임대차관리 해주고요. 여기서 고객사들의 갑질 대단합니다..대행사는 그래서 힘들고 고될수밖에 없죠. 될수있으면 안가는게 좋아요. 하청받아서 일하는 회사는요.

#21 네이버 광고 공식 대행사 vs 내가 직접 운영 - 01

광고대행사는 절대 알려주지 않는 꿀팁! 16년차 CEO 신잡스가 공개 합니다!

네이버 광고를 운영하는 방법은 크게 두가지 입니다.

1. 네이버 공식 광고 대행사에 맡기는 방법.
2. 광고주인 내가 직접 운영하는 방법.

과연 두가지 방법에서 뭐가 이득이고 손해일까요?
물론 가장 좋은건 광고주인 내가 완벽히 알고 네이버 광고를 운영하는 방법입니다.

하지만 네이버 광고는 키워드 광고인 파워링크 광고, 쇼핑 검색 광고
패션 스퀘어 광고, 쇼핑박스 광고, 브랜드 검색 광고 등등 정말 무궁무진한데요.

광고주인 내가 이 모든것을 다 파악하고 제대로 집행하기란 절대 쉬운 일은 아닙니다.

두가지 방법 중에서 좀더 효율적으로 네이버 광고를 집행하는 방법은 무엇이 있는지에
대해 신잡스 제 경험을 바탕으로 말씀드려볼까 합니다 :-)

#네이버광고 #네이버키워드광고 #온라인마케팅

----

★ 신잡스 필수 컨텐츠 보러 가기 ★
#02. 사업 아이템 / 창업 아이템 선정

#07. 개인 사업자 등록증 신청의 모든것

#08. 통신 판매업 신고와 에스크로 서비스

#09. 브랜드 런칭과 도메인 등록

#12. 스마트 스토어, 옥션, 지마켓, 11번가

#13. 오픈마켓 온라인 광고 마켓팅 총정리

#16. 카페24, 고도몰, 메이크샵 스토어 구축 #1

#18. 네이버 키워드 광고와 온라인 쇼핑몰 마케팅

#19. 인터넷 쇼핑몰 광고비. 과연 적정 수준은?

#21. 네이버 광고 공식 대행사 VS 내가 직접 운영?

#23. 도매사이트와 중국(알리)구매대행? 과연?

#26. 쇼핑몰 고객 후기와 구매 전환율

신잡스 : ★ 16년차 CEO 신잡스 쇼핑몰 창업 플레이리스트★
#01. 준비안된 창업? 절대로 하지마라  

#02. 사업 아이템 선정하기   

#03. 창업 아이템 아이디어 얻기  

#04. 선정한 아이템 검증하기  

#05. 사업과 자금 계획  

#06. 통장 쪼개기란?  

#07. 개인 사업자 등록 신청하기의 모든것  

#08. 통신 판매업 신고와 에스크로  

#09. 나만의 브랜드 런칭과 도메인 등록  

#10. 어떻게 일해야 할까?

#11. Q&A시간 | 창업 관련 자주 묻는 질문  

#12. 스마트 스토어, 옥션, 지마켓, 11번가 

#13. 오픈마켓 온라인 광고 총정리  

#14. 온라인 상권 분석. 오픈마켓 편  

#15. 온라인 상권 분석. 대형몰 편  

#16. 카페24, 고도몰, 메이크샵 쇼핑몰 구축 #1  

#17. 카페24, 고도몰, 메이크샵 쇼핑몰 구축 #2  

#18. 네이버 광고와 온라인 마케팅 

#19. 쇼핑몰 광고비. 적정 광고비는? 

#20. 오랜만에 인사드립니다 

#21. 네이버 광고 운영 : 대행사 VS 내가? 첫번째 

#22. 네이버 광고 운영 : 대행사 VS 내가? 두번째 

#23. 도매사이트와 중국구매대행 

#24. 코로나와 함께 돌아온 신잡스 

#25. 코로나 불경기. 사업은 오히려 기회 

#26. 쇼핑몰 후기와 구매 전환율 

이현수 : 대행사에 맡기다가 직접 운영해 보고 싶어서 변경해 보고 싶은데 어떻게 전환해야 되나요?
이삭 : 안녕하세요 혹시 네이버공식대행사 계약된 대대행사는 어떤가요? 그리고 아이디 권한도 5개 한번에 받아가던데 정상인가요?~ 혹시 보시면 알려주세요~~
MOO D : 광고대행은 이런 부정쿨릭이일어날까해서 홈페이지를 클릭하지않구 따고 연결해서 들어갑니다
이찬욱 : 다음주까지 기다리게만들다니! 진짜 꿀팁이네요ㅎ
해외구매대행 공대생 대표 : 이열..15프로나 네이버한테 받는군요 대행사가..많이받네 이정도면.

... 

#축제광고대행사

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 1,669건 6 페이지
게시물 검색