부산리마인드웨딩촬영비용

페이지 정보

profile_image
작성자비밀요원 조회 108회 작성일 2020-09-13 07:54:47 댓글 0

본문

가족사진 촬영 비용이 ‘400만원’‥고객이 호갱?_산업뉴스[산업방송 채널i]

[리포트]
경기도 의정부에 위치한 유명 스튜디오.

가족사진과 리마인드 웨딩, 증명사진 촬영을 전문으로 하는 2층 규모의 사진관입니다.

그런데 최근 이 곳에서 가족 사진을 촬영한 한 소비자는 황당한 경험을 했습니다.

사진 촬영 직후 액자 구매 비용을 3개에 200만 원 가까이 지불했음에도, 촬영한 사진의 원본 파일을 요구하자 스튜디오로부터 “줄 수 없다”는 답변을 들은 겁니다.

[인터뷰 – 김지영(가명) / 소비자]
사진 촬영을 다 마치고 나서 ‘혹시 원본이 제공이 되나요?’ 하고, 근데 당연히 주실 줄 알았거든요.
원본 파일에 대해서 설명도 없이 못 주겠다고 하시니까 황당하죠, 저희 입장에서는.

대신 원본 파일을 받으려면 앨범을 구매해야 한다는 답변을 듣고 울며 겨자먹기 식으로 앨범을 구매했습니다.

하지만 앨범 비용은 200만 원에 달했습니다.

사전 설명이 너무 부족하다 보니까 저희는 많이 당황했어요. 금액을 듣고. 앨범도 사실 200만 원 가까이 들 거라고는 생각을 못 했어요.

가족 사진 촬영에만 총 400여 만 원을 지불한 셈.

그런데 사진이 나온 후 사진관 측이 또 말을 바꿨다는 설명입니다.

고가의 앨범을 구매했음에도, 액자에 들어간 사진의 원본 파일만 제공하겠다고 한 것.

액자도 하고 앨범도 했기 때문에 그쪽에서 풀 패키지로 들어간 거라 원본을 주시겠다고 했대요, 저희 동생한테.
근데 이제 사진이 나왔잖아요. 그제서야 말을 4:33 ‘액자 한 것만 원본이 나가요’ 이렇게‥

실제로 이 사진관이 영업을 할 때 가격에 대한 안내를 소비자에게 충분히 하고 있는지 알아보기 위해 직접 사진관에 찾아가봤습니다.

상담 직원이 스튜디오를 소개해준 뒤 상담실로 안내해 샘플 촬영본을 보여 줍니다.

이후 가격 안내 일절 없이 상담이 종료돼 기자가 가격을 문의하니 그제서야 액자에 따라 “가격이 다르다”라는 답변이 돌아왔습니다.

사전에 홈페이지에 안내돼 있는 15만 원은 손바닥 크기 만한 액자의 가격일 뿐, 나머지 액자들은 45만원 수준에서 90만원, 100만원을 훌쩍 넘는 가격도 있었습니다.

원본 파일 제공 여부를 묻자 액자로 구매한 사진만 원본 파일로 제공한다고 사진관 측은 답했습니다.

[인터뷰 – 사진관 관계자] *변조 필요!
30컷이면 (앨범 제작에) 180만 원‥ (앨범을 만들어도 그 사진은 원본을 못 받나요?) 그렇죠, 마찬가지예요.

이 회사의 홈페이지에는 비슷한 방식의 가격 책정과 안내 소홀, 원본 사진 미제공 등의 행태로 인한 소비자 불만이 지속적으로 나타나고 있습니다.

이러한 영업 행태에 문제는 없는지 알아봤습니다.

[인터뷰 – 구은정 / 한국소비자원 과장]
(다른 사진관과) 비교를 해 봐서 이게 좀 과다하다고 판단되면 소비자원에서 피해구제해서 합의 권고를 해 봐야될 것 같고요.
디지털 방식의 사진 파일은 소비자에게 인도하되 인도에 소요되는 재료비, 재료비 등 실비는 소비자 부담인데요. 재료비가 뭐냐면 CD 정도에요.
저작권은 양도되지 않지만 필름 원판 같은 것은 소비자에게 인도하도록 돼 있어요. 이게 소비자가 피해를 본 것 같아요.

한국소비자원에 따르면 ‘소비자 분쟁 해결 기준’에는 디지털 사진 파일의 원본을 소비자에게 인도하지만 재료비는 원본을 담을 수 있는 정도의 CD 수준으로 한정하고 있습니다.

이는 소비자 분쟁해결 권고까지 갈 수 있는 사안.

불성실하고 과도한 영업 행태가 바로잡히지 않으면 피해는 고스란히 소비자들의 몫입니다.

채널i 산업뉴스 백가혜입니다.
------------------------------------------------
산업방송 채널i(chi.or.kr)에서 풀영상을 볼수 있습니다.
▶ 다시보기 주소:
http://www.chi.or.kr/front/news/newsView.do?contentIdx=204712
▶채널 번호 안내:
KT올레TV 215번 / SKBTV 281번
CJ헬로비전 227번 / 티브로드 153번
딜라이브 175번 / 서경방송 311번
울산중앙방송 157번 / 충북방송 197번 / 금강방송235번
------------------------------------------------
산업방송 채널i(chi.or.kr)에서 풀영상을 볼수 있습니다.
▶ 다시보기 주소:

▶채널 번호 안내:
KT올레TV 215번 / SKBTV 281번
CJ헬로비전 227번 / 티브로드 153번
딜라이브 175번 / 서경방송 311번
울산중앙방송 157번 / 충북방송 197번 / 금강방송235번
오리가자 : 드레스 2종류입고 찍고 파티복찍고, 정장. 캐쥬얼 찍고 사진 찍은것 보면 다 갖고 싶은 욕심나지 다 찍은것 무료로 주는곳 하나도 없습니다 처음 예산금액 넘기지 말고 구매 하세요!
fantachas : 대놓고 삥 뜯겠다는 심보구만! 노답이네...ㅉㅉ
오리가자 : 이런 사람들 잠깐 사기치고 사라 집니다 추후 제품에 이상생겨도 a/s 받을수도 없죠! 이런사람 때문에 선량한 사진관 손해 봅니다
sun flower : 돌았나??????
philo fun : 노답.
Bangdari : 의정부에서는 부대찌개만 먹능걸로.ㅋㅋ 양아치한테 무서버서 사진 찍겟나~~~
4시44분 : 400이면 4인가족 카메라 한대씩 사서 서로 찍는게ㅋㅋ
장부장 : 요즘에도 이렇게 눈탱이 치는 곳이 있다니... 장사를 저렇게 해쳐먹고도 아직 장사가 되는게 신기하네... 다들 눈탱이 조심하이소!! 사진관 이름밝힙시다!!!!!
정윤석 : 저거, 의정부에 D 아닌가요?? 요즘에도 저렇게 장사하는곳이 있다니....ㅉㅉㅉ
myung gwi chen : 그 돈으로 카메라 직접사서 찍으세요.

10만원으로 웨딩촬영 하는 방법?! : 셀프웨딩촬영 : 스몰웨딩촬영 : 예비부부 결혼준비 추천 영상 ! ( 사진관 고르기 , 셀프 웨딩 원피스 )

소소부부 입니다
저희는 웨딩촬영을 최대한 간단히 진행하려고 했어요
그래서 흑백사진관을 알아보고 촬영을 진행했습니다

하고 나니 너무 만족스러워서 추천드리고 싶은 마음이 듭니다

스튜디오에서 만드는 추억도 좋지만
더 저렴한 비용으로도 충분히 좋은 추억을, 기록을 할 수 있답니다 *//

예비부부님들께 도움이 되었으면 좋겠습니다' '

앞으로 소소한 저희들의 이야기를 담아낼 예정입니다
( 부부가 함께 돈 아끼는 각종 꿀팁과 저희들의 소소한 일상을 이야기해보려 해요! )
mhl M : 면사포와 부케도 따로 구매하셨을까요~?
봉자온니 : 혹시 원피스 오디서 구매하셨는지이 문의드려도될까용?.?
내일은꼭 TV : 와 정말 합리적이네요ㅠㅠ저는 스튜디오지만 가격이 ㅎㄷㄷ......결과물도 너무 예뻐요!
김주원 : 언젠가 해당되는날을 기리며.. 영상 잘봤습니다!
하나비 : 영상 잘봤어요ㅎㅎ
사진관 문의드리구 싶은데..어디서 촬영하셨어요~?

결혼준비! 스드메웨딩플래너 비교해서 최저 가격 견적 받는 방법 (평균 비용은?)

웨딩 스튜디오! 웨딩 드레스! 웨딩 메이크업!
#결혼비용 에서 #스드메 는 정말 큰 부분을 차지하죠!

오늘은 결혼 준비를 시작하시는 분들께 도움이 될
스드메 업체 고르는 법, 가장 저렴한 견적 비용으로 진행하는 법을 들고 왔어요 :-)
#결혼예산 계획 시 작은 참고가 되실 수 있기를 바랍니다✨

실제로 제가 진행했던 방법인데요,
저는 이렇게 해서 제가 원하는 스드메 업체 구성으로
최저가 진행이 가능한 #웨딩플래너 분을 찾아 결혼 준비를 했어요!

이게 정답은 아닐 수 있지만, 그래도 도움이 됐으면 하고요
궁금하신 점 있으시면 댓글로 편하게 문의 주세요!

새로운 시작을 축하드리고 응원합니다

instagram : lazy.soup
e-mail : lazyssoup@gmail.com

Camera : iPhone XS / Panasonic Lumix lx10
Editor : Adobe Premiere Pro CC
Voice Recorder : SONY ICD TX-650

Music :

▪︎ Up Here- Ikson
Soundcloud : https://soundcloud.com/ikson
Music Playlist by http://reurl.kr/1992B2F6MS

▪︎ Windy - Ikson
Music by Ikson Soundcloud : https://soundcloud.com/ikson
Music Playlist by http://reurl.kr/1992B33EPM
한에스더 : 영상 너무 잘봤습니다! 100만원 200만원 구간나누실때 스드메가 본식사진은 제외한 기준으로 말씀하신거죠??
Hana Lee : 저 주말에 구독하고 계속 보고 있는데, 이번편 정말 감사해요!! 안그래도 결혼 준비 막막했는데 유용한 정보 주셔서 감사합니다 :)
EUN KIM : 입고계신 드레스 예뻐요^^~ 혹시 어디서 사셨는지 여쭤도 될까요?
송주은 : 스드메라는 것이 촬영, 본식의 모든 스튜디오. 드레스. 메이크업일까요?ㅎ
추가금은 제외한 금액일까요?
jin H : 안녕하세요~!! 모든 추가금 포함 170 후반대에 하신거예요..??
박민둉 : 본식+스튜디오 촬영 때 입은 드레스 총 몇 벌이 포함된 가격인가요?
슬짱구튜브 : 오 미리 공부하는 좋은 방법 알려주셔서 감사해요~!!!!
서재현 : 이제 막 결혼준비 시작하려던 참인데 정말 좋은 영상 감사드립니다! 덕분에 막막하던게 조금은 길이 보이네요 ㅠㅠ 혹시 웨딩홀은 어떤 기준으로 정하셨나요? 마냥 추천을 받기엔 너무 막막해서요 ㅠ
SIN-HYE YOO : 이렇게 좋은 영상을..?!?!? 와 지금은 아니지만 나중에 꼭꼭 참고할게용!! 드레스도 넘나 이쁘네요
꿈수닝dreamsoon : 결혼한지 100일~ 완전 새댁이시군요! 영상보니 작년에 결혼준비한던 추억이 새록새록 떠오르기도 하고 제가 몰랐던 것들도 있네용 잘봤오요

... 

#부산리마인드웨딩촬영비용

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 3,651건 4 페이지
게시물 검색