산속고시원

페이지 정보

profile_image
작성자썬코 조회 84회 작성일 2020-10-29 11:53:30 댓글 0

본문

산속 고시원의 장점과 단점

필터를 넣어도 몬생김이 화면을 뚫고 나오네요... ㅠㅠ
살쪄서 턱이 두턱...
.
.
.
산속 고시원에서 5개월 정도를 지내면서 겪은 장단점과 고시원을 고를 때 팁 등을 정리해봤습니다.

업로드 기준 날짜 2020.9.10. 이네요.
임용이든 공무원이든 수능이든,
준비 잘 하셔서 다들 좋은 결과 있으시길 바랍니다!
.
.
.
질문이나 궁금하신 것이 있으면, 아래 4가지 경로로 해주시기 바랍니다.
#특꿈 - 호랑말코 쪽지,
#유튜브 영상 댓글
#밴드 https://band.us/n/a4ad2114t7ldd
#네이버 카페 https://cafe.naver.com/horangmarco

#합격수기 https://cafe.naver.com/horangmarco/30
#서브노트 https://cafe.naver.com/horangmarco/2

*독시실 민폐유형 영상 출처:

최미경 : 잘듣고 있습니다. 어디 고시원인지 알려주실수 있을까요? 절 보다 더 공부하기 좋을까요? 쪽지부탁드려요.
대충하는최쌤 : 준비물 알아서 잘 챙겨가시오 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 산속은 겁쟁이라서 못갈 것 같긴한데 궁금했는데 알랴주셔서 잼께 봤어요 ㅋㅋㅋ 호랑말코쌤 말씀을 짱 재밌게하셔서 시간 순삭이네요 ㅋㅋㅋㅋ아 물론 편집도 최고예욬ㅋㅋㅋ 그리고 시험은 11/21 예요 올해는 수능보다 임용을 더 빨리 쳐용
알맹 : 산속고시원 단기간집중력폭발시키기엔 최고지 ㅋㅋ1학기 여름방학끝나고 반수 부랴부랴시작했을때 3개월 개빡공하고 성적수직상승했었음
정선생 : 잘 봤습니다. 영상 자주 올려주세여 현기증납니다 ㅠㅠㅠ
이태승 : 저도 산속고시원 알아보고 있는데 어디인지 알려 주실 수 있으신가요??
네이버 아이디가 어떻게 되나요ㅠ
쪽지보낼게요!!
행복행복행복행복행복행보게 : 선생님 혹시 다니신 산속고시원이름알수있을까요!?
몽몽 : 선생님 살쪘다고요? 저는 보자마자 갸름해졌다고 생각했는데ㅋㅋㅋ 늘 영상 잘보고 있어요~ 감사합니다. 이제 중등은 70일 정도 남았는데 작년 준비할 때보다 불안함이 커졌어요 흑흑 .. 잘할 수 있겠죠..
Vida park : 선생님 안녕하세요. 저도 임고생인데 지난주부터 코로나로 스터디카페도 못 가고 집에서 혼자 공부하는데 갑자기 불면증이 생겨서 새벽3시는 되어야 잠 들고 오후시간 12-5시 정도까지는 심장도 두근거려요ㅜ 이 시기가 원래 이런건가요? 나름 멘탈 강하다 생각했는데 시험은 코앞인데 어제 외운것도 까먹고 일이주 전에 본건 다시 어떻게 외워야하나 막막함에 불안증이 생긴것 같아요. 순공시간은 지난주부터 12-13시간인데 불안한 생각이 들때마다 더 안 외워지네요. 저만 이런건지, 어떻게 남은 시기를 현명하게 보낼수 있을지 조언 부탁드립니다.
주란이 : 선생님. 1년만에 왔어요. 근데 1년만에 또 무력증에 빠졌어요. 기간제 또 하고있고(돈벌어야되요 갚아야되서) 올해 안붙는다 내는 천천히 붙는다는 맘으로 햇었는데 올해 또 멍때리고 초과정만 붙잡고(재밌어요. 편식중) 특학은 보지도 않으니 작년에본거 다 까먹었겠죠 책을 봐도 이해가 안가고. (남자친구도 중특공부중인데 걔는 맨날 매주 자기 커리대로 돌려서 공부해요) 초과정 제 나름 열심히하고 생각도 잘나고 문풀(백구팀 1년커리 결제함) 듣는데 아 이건 지금 너무 시간 오래걸리겠다(아니 올해 안붙는다며) 이거말고 특학 다시 좀 같이봐야겠다. +기출보면서 근데 갑자기 어디서 멘탈이 뚝끊어졌는지 아무것도하기싫고 내가 왜이걸하고있지. 오늘도 수업하면서 학생때문에 화만나고 스트레스받아하면서(돈때문에) ........... 주저리주저리 하다가요....
리예빈 : 산속 고시원은 처음 들어보는데 생각보다 괜찮네요~! 오늘도 좋은 자극 많이 받아갑니다~

산속고시원 추천(영천 별빛 고시원)

별빛고시원
임윤제 : 윤시원 보고 왔다 손
민트잎녹차 : 아니 어디 있는지도 안 알려주네, 전화번호 하나 딸랑이군
벌크업하는소시생 : 얼마에요?
김호 : 이야 밥도주고 ,,,,돈만있으면 평생 살아도되겠다 ,,,,,,,,,,돈들어갈일없잖아 ,ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 방값빼고
a안잘려니졸려 : 방 방음은 어떤가요?
황교안수호대 : 궁금한게 저런 산속고시원도 신문배달 되나요?
S HN : 진짜 의지 좋으신분들만 들어가시는걸 추천드립니다....

자기가 의지박약 이신분들은 절대로 들어가시면 안됩니다 큰일납니다...

저렇게 집이 좋고 환경 좋으면 나를 방해하는 사람이 없이 잔소리 하는 사람이 없이
게을러지고 쉽게 나태해집니다...

의지 좋으신분들만 들어가시는걸 추천합니다....
주인 : 잘봤습니다
성인여자도 받아주십니까

[사찰고시원] 경찰공무원 준비생인 수련님의 방 - 산속고시원, 절고시원

복학을 위해 곧 떠나는 우리의 따뜻한 수련님..
그 수련님의 방에 찾아가서 이야기를 나누어보았습니다.
훌륭한 경찰! 깨끗한 경찰이 되어주십시오.
————————————————————————————————
* 묘향사 소개
: 2003년, 혜민스님께서 불자들과 힘을 모아, 21세기형 현대적 감각으로 지은 대한불교 조계종 사찰입니다.

* 들꽃학사(사찰고시원) 소개
: 수능준비, 공무원준비, 자격증공부, 창작, 힐링을 위한 탁월한 생활공간입니다.

* 입실 문의 (전화)
: 054) 975-7427, 7428 [mhs7428@naver.com]
: 경상북도 칠곡군 동명면 기성6길 102

## 더 많은 리뷰 글은 네이버에 "묘향사 블로그"를 검색하세요!
————————————————————————————————
✔ 위로 by LEEJISONG
Download / Stream
- https://www.sellbuymusic.com/musicDetail/4261
✔ 폴라로이드 by 헤니스윗
Download / Stream
- https://www.sellbuymusic.com/musicDetail/5066
한국최고빻은얼굴태규 : 아따 이딴곳에서 인연을 많들고 싶구마잉
poli cia : 시설이 너무 안좋네요
H yun : 식당에서는 다들 떨어져서 드시나요??
안창모 : 성호 인제 유튜브로 데뷔하는겨 더욱더 노력해서 니 뜻대로 좋은 경찰이 되렴 형 생각에도 성호는 좋은 경찰이 되리라 믿는다
근데 군것질은 좀 줄여 ...
박성호 : 너무 감동이에요ㅠ.ㅠ
권오찬 : 엿 드세요! 엿!!!
Hoxy : 굿굿 청년경찰 청렴경찰! 비리No

... 

#산속고시원

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 882건 6 페이지
게시물 검색