군함

페이지 정보

profile_image
작성자에스코드 조회 83회 작성일 2020-10-26 20:10:18 댓글 0

본문

[월드오브워쉽] 군함 건조 과정

월드오브워쉽에서 푸에르토리코 이벤트로 보는 건조과정
메타쿠 : ㅋㅋㅋ
상선에다가 회색 페인트 칠하면 군함이지
ㅋㅋㅋ
엔릴 : 많은 분들이 헷갈려 하시는데 위 영상의 함선은 알래스카급 대형순양함의 설계확정 이전의 설계도 중 하나인 CA2-D 기획안 대형순양함 입니다
알래스카에 포탑하나 더 얹은 함선입니다
Mike Ryu : 뭐야 수십년전 전함 아이오와 급이네.
kar 98k : 결국 전함 몬타나 였던 것
W엉덩 : 실지로 이렇게 만들지 않아요 ..ㅋㅋ 역시 만화 상상력 ..저렇게 큰철판을 만들수도 붙일수도 없어요 .ㅋㅋ
약 3~5m씩 잘려진 철판을 절단 절곡 해 서로 맞대어 ..블럭을 만드는데 앞에 선수부분 또중간 부뷴 선미 부분등으로 2등분을하고 또 길게 약 5m간격으로 등분을 해서 블럭을 만들어 다음 그블럭을 또 다른 블럭과 연결해 용접을해 붙이는거죠 .. 어느정도 바닥이 만들어지면 엔진넣고 각설비룰 먼져넣고 그다음 위 가판를 조립하는거죠 ..ㅎㅎ
왜 한번에 못만드냐 ..그만한 큰 철판을 가공할 장비가 없기 때문이고 빠르게 하려면 공정을 나눠해야 하는데 ..크면 공장안에 못들어가죠 .. 저렇게 도크에서 하는건 블럭을 촤종조립단계죠 ..그전에 공장안에서 블럭으로 만들죠 .. 다순서가 있어요
철판이 두꺼워 ..종이짝처럼 휘어붙일수도 없는데 ..ㅋㅋ 현장에서 저렇게 조립한다는건 있을수가 없는 일이여요 ..ㅋㅋ
실제로는 이것보다 배 내부는 더 촘촘하고 복잡하고 ..디테일하게 조립이되요 멀리서 봤을때 눈에 보이지 않을 정도에 부품도 많이 들오가고요
CaffeHolic : 리코 이제 금화부스터없이는 건조 안되는건가요?
Mk모 : 전체적인 단계(예를들어 1-1, 진수시 2-1부터라든지)를 알려주는 작은 번호같은게 있으먄 더 좋을거같아요

2300척의 군함이 있는 미국의 "군함 무덤" / 미국만 가능한 것 [지식스토리]

세계의 재미있는 이야기와 밀리터리를 주제로 여러분들의 지식을 풍성하게 만들어나가는 지식유튜버 지식스토리입니다!
구독과 좋아요 그리고 알림설정을 해주시면 재미있는 영상을 매일 받아보실 수 있습니다!

지식스토리와 더 친해지고 싶다면, 아래의 카카오톡 오픈채팅방에 참여해주시면 감사하겠습니다!
비즈니스 문의도 함께 여기의 (1대1)채팅방을 이용해주세요.
https://open.kakao.com/o/gv86g3Qb

지식스토리를 지원하고 싶은 지군단이 되고 싶으시다면,
https://www.youtube.com/channel/UCMKrPB54Da-61S2Obt-S3tw/join
링크를 통해 멤버십에 가입해주세요!

본 영상은 국방부 출처 영상을 포함하고 있습니다.

-------------------------------------------------------
BGM info
Track : JJD - Halcyon [NCS Release]
NCS: Music Without Limitations
NCS Spotify: http://spoti.fi/NCS
Free Download / Stream: http://ncs.io/halcyon
-------------------------------------------------------

#해군 #미군 #천조국
GTUS D : 그냥 우리나라가 미국가서 쓸만한 배를 사면 돼지 안나????
김치국 : 한 해 예산 50빠센타를 국방비에 쓰니
LONI K : "1000조"
loved aman : 고철로 재활용 안 되나요? 고철도 재활용 안 되면 철도 결국은 한정된 자원이네요
피플젝 : 돈없는 우방들에게 좀 도와주지
토착중공짱개대깨문뒤져라 : 역시 천조국이네~ 이런 미국을 코로나를 이용 언론조작 선동으로 이미지를 동남아국가로 쳐 만드는 문재앙의 개언론들 참 ㅋㅋㅋㅋ
U Jin Jeong : 3차대전은 물량공세가 아님 걍 노트북만 하다가 인류멸망할듯
지후 : 이제 저것중하나릉 우리나라로 가져오면 개사기 무기 쌉가느 입니다
액션AI : 2차 세계대전은 러시아 때문에 승리한거지ㅠ미국 때문이 아닙니다. 저때 일본이 할공모함 36척인가 가지고 있었음.
문정인의애니공작소 : 한국도 나중에 자주포 무덤한번 만들어봅시다

태풍이 오면 군함에 생기는일

태풍이 오는데 바다로 나간다고??
그 이유를 설명해드립니다.

Music provided by 브금대통령
Track : Special collection -

앗싸참수리 : 모든 자료는 인터넷(구글 등)에 공개되어있는 수준으로 제작되었습니다 ^^ 시청해주셔서 감사합니다
까식이와 놈팽라이프. : 잠수함 부두가 호수처럼 잔잔해서 정작 잠수함은 전부 피항을 나가고 수리중인 배가 잠수함 부두로 들어오죠 ㅎㅎ 파도가 많이 치면 잠항을 해도 흔들리긴 합니다- 일반적인 기상상황에서 물을 채워서 심도 변경을 하게되면 거짓말처럼 배가 흔들리지 않지만 스노클 하러 올라가면 죽음입니다... 저번영상처럼 압력평형을 죽어라해야하고 배도 엄청나게 흔들려서 멀미가 안 올수가 없습니다 ㅎㅎ
오승훈 : 태풍이 오면 그저 ^운^
김동훈 : 19년도에 진기사 지통실 근무했습니다 태풍 피항 한번하면 진짜 ㅋㅋㅋ 기가 맥히죠
뽀짝 : 진해 만큼이나 3함대도 천혜의 요세입니다
군항을 보호하는 방파제도 없습니다
멀리로는 신안군 섬이 막아주고
군항 앞에는 고하도하고 목포신항이 막아주니 방파제 불필요 ㅎㅎ
불꽃소방 : 해군에 비하면 진째 해경 개꿀 ㅋㅋㅋㅋㅋ 해경할일 해군이 많이 하지않나요?? 해경 배타면 돈만이 벌어서 서로 할라하는데
미확인아이템 : 작년 태풍피항.... 저희배는 살랄라에서 또 태풍오네 라는 소식만 들은 느낌이 듭니다 ㅎㅎ
gj L : 궁금한게 니미츠급 항모에서도 배멀미를 많이 하려나요? ㅋㅋㅋ
시진핑핑이 : 통곡이이 타는데 8월달에 피항다니느라고 한달에 3일 입항했습니다 ㅂㄷㅂㄷ
J Hates : 만재배수량이 10만톤이 넘어가면 아무 문제가 없다고 들은거같은데...

... 

#군함

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 1,648건 6 페이지
게시물 검색