등목여드름

페이지 정보

profile_image
작성자태조이성계 조회 89회 작성일 2020-10-08 07:52:29 댓글 0

본문

현실적인 목 여드름 없애는 법. 여드름 연고 종류와 효과, 홈케어 방법

여러분 오늘은 목 여드름 편입니다.
제가 사실 종종 목 여드름 흉터가 나는 편이라서 도대체 왜 나는지 혼자 연구하고 피부과도 종종 다니면서 원장님들과 얘기하며 알아낸 꿀팁들을 이번 시간에 알려드릴게요.

협업 및 문의: ilsan9924@naver.com
제 인스타그램도 놀러오세요♥
https://www.instagram.com/juuun_d/
티벳동생 : 0:52 여드름 전후 비교
1:43 목드름 원인
3:15 목드름 해결(집에서)
4:04 목드름 해결(피부과처방)
신호준 : 전 잘때 항상 배개 위에 수건을 덮고자요 2일에 한번씩 바꿔주는데...
귀찮아서 2주정도 썼는데 진짜 목드름 장난아니게 났음...
일단 수건덮는 장점
1. 껍데기보다 깨끗함
2. 자고 일어나면 뽀송뽀송함
3. 수건만 바꾸면되서 매일 쌔삥배개랑 유사
최우혁 : 연고는 처방전 없이 구매할 수 있나요?
마동순 : 바디워시로 씻고 바디로션발라도 돼나요?
명구 : 저진짜 개심한데 어쩌죠ㅜㅜ
저랑비슷한분 청봐요
보연 : 이 연고들이 아니더라도 다른 얼굴에 바르는 여드름연고를 목 여드름에 발라도 상관없나요?
타임피아노 : 저기 배개안배면요?
정대근 : 뒷목쪽에 두피에 에스로반 발라도 될까요 두피뾰루지가 너무 많이 나서요
명구 : 저보다 별로안 심하네요
밤밤 : 숏컷일때는 귀뒤랑 뒷목이 진짜 깨끗했는데 머리 기르니까 안짜지는 큰여드름이 한두개 올라옴

3분 피부관리 꿀팁! 우리가 몰랐던 턱주변 성인여드름이 생기는 이유

성인형 여드름은 무슨 ‘자궁이 안좋다’ ‘림프관 흐름이 안좋다’ 등등 어렴풋이 들려오는 이야기들이 있지만, 현재까지 이것들과의 연관성이 입증된 논문은 어떤 것도 없습니다. 오늘은 평소 궁금했던 턱주변에 발생되는 성인 여드름에 대해 짧고 임팩트 있게 알아보는 ‘3분 피부’ 시간을 가져보도록 하겠습니다.

*영상순서
▶성인형 여드름은 왜 턱주변에 생기나요?

#여드름#성인여드름#턱주변여드름
지나가던십덕 : 전 14살인데 오늘 아침에 세수하면서 얼굴 봤는데 여드름이 없었어요 근데 외출하려고 마스크 썼다가 집에 돌아와서 씻다가 턱 주변을 봤더니 여드름이 있었어요 ㅠㅠ
cocojennful : 나도 턱에 많이 나는데 특히 탄수화물이나 설탕 많이 들어 간 음식을 먹으면 바로 나오더라고요. 참 신기해요 피부라는게... 먹는거에 따라서 바로바로 달라지니...
유노찌 : 저는 경찰인데 밤낮 바뀌며 일하다보니 호르몬균형 깨져서 턱주변에만 여드름이 납니다. 호르몬영향 맞는것같습니다.
영웅 : 저는 남잔데 유독 인중이랑 턱주변에 많이납니다. 볼이랑 이마 , T존은 거의안나는데 입주변에만 항상 좁쌀여드름이나구요 짜진않고 씻으면서 없앱니다. 제가 지성이라 기름종이도 하루에 두번씩 꾸준히 사용하고 유수분밸런스도 제딴에선 맞춰주고있긴한데 정확히는 모르겠구요 잠도 많이잡니다 그런데도 계속 나요.. 그래서 세안방법(미온수에 해라, 너무쎄게 씻지마라, 세안을 너무 오래하지마라)도 하라는대로 바꿔봤는데 그래도 똑같더라구요 어떻게 해야할까요..
강민규 : 입술에 물사마귀처럼 잔잔하게 있는건 어떻게 해결하나요?
레몬레몬 : 이십대 후반 이후로 생리 전에 심해져서 포기하고 있었는데, 여성호르몬과 비슷한 성분 들어있는 영양제 먹고 좋아졌어요. 제 경우는 호르몬의 영향인가봐요
SANE LOVELY19 : 턱 여드름 진짜 궁금했었는데..완전 꿀정보 감사합니다~~~^^
이름 : ...방금 여드름 하나 짜고 왔는데
어떻게 알고 이걸 추천해주냐
kelsey j : 난 왜 볼에 왜케 생기는지...ㅠㅠ 밖에도 잘 안나가서 마스크도 잘 안쓰는데...
사과ll j : 저도 평생을 사춘기시절에도 여드름없이 지내다 턱에만 폭발적으로 나서 피부과 다니며 안해본게 없었네요 근데 주변추천으로 유산균(시중에 파는 일반 유산균 알약) + 보라지오일캡슐 두가지 먹으면서 훅훅 줄더니 지금 엄청 깨끗합니다. 요즘도 며칠 유산균 안먹으면 바로 나요. 음식조절 별 상관없더라구요
모두들 유산균 드세요ㅜㅜ
(아, 자궁내막증 등 여성 호르몬 줄여야하는 분들은 보라지오일 주의해서 드셔요)

여드름일까? 모낭염일까? 여드름과 모낭염의 구별법. 모낭염의 치료와 모낭염재발방지법에 대해 설명드립니다.

모낭염은 여드름과 똑같이 생겼습니다.
여드름과 비슷하면서도 다른 모낭염에 대한 치료, 관리, 재발방지법에 대해서 설명드립니다.
모낭염은 재발을 잘하기 때문에 재발방지를 위한 관리가 중요합니다.
기타로 모낭충증에 대한 내용도 같이 포함하였습니다.

#여드름#모낭염#모낭충
Lee엘리 : 감사합니다
모낭염이였나봐요
식초물해봐야겠어요
김문규 : 범위가 넓고 깊은 염증은 뭔가요? 저는 그것때문에 지속적으로 고통을 받고있습니다. 이마 빼고는 다 생겨요.
유love : 선생님 하필 코 안에 모낭염이.. 사람들 주변시선에도
불쾌한데 몇일간 약을 복용해야 나을까요?
4일안에는 꼭 고쳐야 하는데... 가능할까요?
김주현 : 선생님 정말 궁금한게 있는데 약산성 클렌징 + 식초 세안시 클렌징 후 일반물로 거품을 씻어내고 식초물로 세안. 그리고 얼굴에 남아있는 식초성분 맹물로 다시 행구지 말고 그대로 닦으면 되는거 맞나요?
코리안제이컵 : 선생님 면도날 일회용 면도기 한번 쓰고 버리는데도 소독할 필요가 있나요? 그리고 항생제를 2주치 받았는데 꾸준히 안먹고 심해질때만 먹는게 안좋다고 하는데 2주치 항생제 처방받고 2주치를 아침저녁으로 다 먹고도 약 끊으면 재발할까봐 무섭네요.. 항생제 먹는약은 효과가 있는데 바르는 에스로반 같은건 전혀 효과가 없는데 모낭염이 맞을까요?
쫜쫜쫜 : 선생님 제가 몇달전에 귀안쪽에 뮈가 만져지는데 아파서 이빈후과를 갔었는데 모낭염이라고 짜주시고 약을 받았었거든여 근데 그약을 먹고 얼굴에 있던
여드름?도 좋아지더라구요 그때뿐이긴했지만요
근데 얼굴에 있던건 잘짜지지않는 오돌토돌한 좁쌀이고 막짜버리면 하얀게 피랑같이나왔었거든요? 그럼 여드름이라는건데 왜 호전이됐을까요ㅠㅠ모낭염약으론 어떤 약을 대게 처방하시는지 궁금해요ㅠ 이빈후괄 다시 찾아가서 약을 알아볼수도없고 ㅠ 지금 상태가 너무심한데 트레논?미노씬이 효과가 없어서
답답해서 문의드려요
김지선 : 그럼 세안 후 보습제품도 약산성으로 맞춰줘야 하나요?
강병수 : 구렛나루 쪽에 난거같은데 마스크때문인가요?
웅컁웅컁 : 선생님 저는 처음에는 짜도 안나오다가 나중에 하얗게 올라온 것을 짜면 피지가 나오던데 이갓도 여드름인가요?
주로 면도라인에 나서 모낭여으로 알고있었습니다
뿅아리 : 화농성한선염도 설명부탁드려요

... 

#등목여드름

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 1,648건 6 페이지
게시물 검색