6살한글배우기

페이지 정보

profile_image
작성자예리 조회 75회 작성일 2020-10-07 00:12:27 댓글 0

본문

한글 가르치기 6세 : 세가지는 정말 하지 말아주세요

아이들에게 한글을 가르치는 것은
도대체 언제끔 해야할까요?
아이들이 글자에 흥미를 느낄때가 반드시 있는데
이 시기를 놓치거나 무시하는 것은 바람직하지 않다고 이탈리아의 몬테소리여사가 말씀을 하셨죠
1.귀찮아 하지 않는다

2.배움의 싹을 자르지 않는다

3.선행학습하지 않는다.

6세 언어지도는 놀이중심으로 듣기,말하기,읽기,쓰기가 창의적으로 생각할 수 있도록
물꼬를 터주어야 합니다.
꼬미쌤TV : 원장님~ 미모도 최고! 영상도 최고! 매번 알찬 부모교육 영상~ 잘 보고있답니다 ^^
에릭의 청소교실 : 영상잘봤습니다^^ 저희도 아이 계획중인데 저희가 호주에서 살다보니 한글을 나중에 어떻게 알려줘야할지에 대해서 와이프와도 고민을 많이 했었거든요. 와이프에게 선생님 채널 추천했습니다! 선생님 영상 보면서 좋은 아빠, 엄마가 될 수 있게 준비해야겠습니다^^
쩡와이프 : 우리아이가 이제6세인데 책도싫고 공부도실코. 글도안배울것나면서. 쟁일 놀기만해요 ㅠ 라디오처럼 나오는것도 듣지않아요. 그림이안나온다그래요 ㅠ
아들딸행복맘 : 첫째때문에 늘 둘째는 뒷전이였는데 선생님 말씀에 좋은 기운 얻고 오늘은 둘째에게 그 호기심 다 해결 해주어야 겠어요. 반성합니다.
Belle Won : 이번 영상에서는 얼굴이 너무 화사하세요~^^ 저희 아이는 초등이지만 한글가르치기로 스트레스 받았던 때가 생각나며 영상을 보게되고 지난시간 제 자신도 반성되었네요~영상 감사드려요
코코앞줌마 with costco : 맞아요 첫째는 4살때 한글에 흥미를 느끼길래 일찍 시키고 빨리 깨쳤는데 둘째는 첫째에 비해 늦는거 같아서 지금 6세되어서 시키려 하니 첫째보다 받아들이는게 느리더라고요. 여자아이와 남자아이의 차이인가 했는데 성별의 차이가 아니고 아이들마다 틀린거겠죠? 저에게 도움이되는 주제들이 많아요~
김호관 : 구독 좋아요 꾹꾹~ 소리가 그리워요 선생님

지니언니랑 재밌게 한글공부해요 |TV유치원| 가~하 | Learn Korean

가나다라마바사~ 헤이 지니^3^!
아자차카타파하~ 헤이 지니^3^!!!

00:29 가
02:32 나
04:30 다
06:36 라
08:33 마
11:12 바
13:33 사
16:18 아
18:48 자
21:03 차
23:09 카
26:25 타
27:36 파
29:46 하

#TV유치원 #헤이지니 #지니와한글놀이

[케키즈 유튜브 공식 채널]

케키즈 유튜브 채널을 구독하면
TV유치원의 인기프로그램들을 볼 수 있어요!

♥ 케키즈 구독하기 ♥
https://www.youtube.com/c/KBS키즈

♥ 케키즈 SNS ♥
https://www.instagram.com/kbskids1
https://www.facebook.com/kbskids1

[육아]한글공부법, 부모가 하지 말아야 할 실수 l민주선생님l

게시일: 2019. 5.23

안녕하세요. 육아코디/놀이전문가 민주선생님입니다.

이번 영상은 아이들의 한글 교육 [1편] 이론부분 입니다.
아이들을 교육하다보면 부모가 대수롭지 않게 하게 되는 실수가 있습니다.
민주선생님과 공부하시며
한글 교육, 부모가 해야할 것 3가지 / 하지 말아야 할 것 3가지 기억해주세요.

세상 모든 부모와 아이들을 응원합니다 ^^

- 육아 관련 정보 전체보기 :
https://www.youtube.com/channel/UCTpsxV34z_BypmedxeBSzXA/videos?view_as=subscriber

[부모의 올바른 육아지식이 아이의 똑똑하고 멋진 인생을 설계한다]
수수네집 : 저희 아이도 5살인데 5살되니 교육에 관심이 거 많아지네요~ 가장중요한건 부모가 조바심내지 않는거 같아요^^
권오남 : 8살인데 한글을 못읽는데 어떻게하면 한글을 읽고 쓸수있을까요?ㅠㅠ
소윤사랑 : 민주선생님을 알게되어 너무나 기쁩니다
보석을 찾았네요
20개월 아기키우는 엄마인데 훈육, 공부 등 필요한 주제들을 핵심만 콕 찝어 알려주시니 정말 큰 도움이 됩니다 감동이예요♥
paul loy : 그냥 내가 안보면 되는거긴 한데 한글자 올린다 서론이 너무길어서 영상 껏습니다 바로 본론으로 거시면 구독자늘듯합니다
J atelier_bom : 도움되었어요. 6살이라 한글 흥미있어서 혼자 문자형태 흉내내며 쓰고 놀거든요. 학습지라도 시작해야하나 고민하던 찰나 보게되었는데.. 좋은 영상 감사합니다.
Bblencia파스텔블루레몬 : 현장에서일하는 5세맡은 보육교사인데요
아이들이 책을좋아해서 평소책을 아주아주 많이 읽어주고 있고 활동지 부담스럽지 않을정도러 조금씩 도움주며 같이 하고 있고
6세올라갈때쯤이면 이름쓰기 숫자쓰기 정도만이라도 하고 올려보내려하는데 너무 빠른가요?

숫자나 한글도 모양으로 알려주고 있긴해요 ㅠㅠ 1은 빨대모양, 2는 오리모양, 3은 엉덩이 등등.. 한글도 서로 아는체하며 따라읽고 경쟁하긴하더라고요 책읽으며 따라 읽고요 ..
저도 전에 너무이른 한글 쓰기공부가 창의력저하한다해서 나중에 하면 좋겠다싶지만 교육과정들이 쫙 나와있어서 약간의 딜레마에 빠져있네요 아이중심으로 많이 바꾸고 있지만 우리나라 교육과정들 자체가 좀 주입식이라서

종종 하기싫다했는데도 이름쓰기 한장만 하고 놀자고 아웅다웅 했던것도 미안해지고요

올려주신 공부자료로 해보아야겠어요 감사합니다
오은혜 : 38개월 여아인데 책을 두세번 읽어주면 그걸 외워서 혼자 책을 읽어요
이건 창의력발달에 도움이 안되는 행동일까요? ㅠㅠ
혼자 읽을때 가보면 모르는사람이 보면 글자 읽는거 처럼 보일정도로 95프로는 정확하게 읽더라구요
선생님이 말씀하시는건 그림을 보고 상상해서 읽는게 좋다는거 같은데 우리아이가 하는거랑 좀 다른방향인거 같아서요..
요즘 제목도 한글자씩 짚어서 읽길래 한글에 관심이 생긴거라고 생각해서 "한글이야호" 보여주고 있는데 아직 안보여주는게 좋을까요
김지현 : 자음모음이 시작하지않으면
그럼그림체로익힌다는데 그럼 통글자
생활낱말을 먼저 가르치나요??
그림체로익히면 그림이나 사물이있을때 읽으나 따로써있거나 다른단어와연결될때 더 오래걸리고 어렵다고하던데,,,
샌드라쌤 : 6살 아이인데 한글을 늦게 가르치고 싶어서 학습지 안하고 있어요. 근데 한글 쓰는거에 관심이 많아요. 어린이집 친구들 이름 적는정도만 같이 하고 있은데 이정도만 놔둬도 될까요? 한글배우기 적절한 시기를 놓치는건지 걱정이예요
이주영 : 아..6세까진 한글조급함없이 아이가 책도읽어준다고하고 한글을썼는데 올해7세가되면서 코로나로인해 제가주입식으로 가나다라 가르키면서 가랑고랑헷갈린다고 크게야단친듯 한글공부싫어라고하네요.하지만 글자를 제대로보지않고 집중을안해서그런거였는데 ..그게거부반응으로오네요..아직 알파벳도알지만 책을보면글자보단 그림을봐요..그냥기다려줘야될까요.

... 

#6살한글배우기

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 1,614건 6 페이지
게시물 검색