한국방송통신대학교취업

페이지 정보

profile_image
작성자철권 조회 93회 작성일 2020-09-14 20:24:51 댓글 0

본문

한국방송통신대에 가야하는 이유? 학위로 취업가능?

졸업을 앞두고 있어요 :)

(※시청자고민) 방통대 졸업장으로 취업할수 있을까요?

이제 하고 싶은 일이 아니라 할수 밖에 없는 일을 찾으셔야 되요

#방통대졸업장 #프로그래머국비교육 #공조냉동과정
joe kabuki : 어떤 회사냐에 따라서 다른데 방송대 나왔다고 해서 딱히 저평가 되거나 그런건 없는듯 그냥 회사 경력으로 뽑힘
멋진남자 : 방송대 다녀보기나 했소?
NAMGYU KANG : 개발은 실력만 되면 취직가능합니다.
지금 나이가 문제가 아니라
영어랑 문제 해결능력이 중요해요.
저 26에 시작해서 취직했음.
Davy Altai : 방송대 출신입니다. 경험상 방송대 나온것 때문에 취업되진 않습니다. 다른 사회 직장경력때문에 그 직종으로 취업됩니다. 방송대 학위 학은제 보다 인식이 낫다고는 하는데, 제 경험상 남들 앞에서 학교이야기 나오면 침묵모드입니다.
얼음 : 고등학교때 선생님들이 항상 조언하던말이 있었는데 인서울이나 지거국 들어갈 실력은 안되는데 일반 4년제 지방대 갈거면 방통대 혹은 폴리텍 가라고..방통대는 졸업하면 지잡 4년제보단 낫다고 늘 말해줬었음
곰돌이 : 진지하게 물어보고 싶은데..지인이 고졸에 나이도 이제40대입니다. 별다른 기술이나 자격증도 따로 가진건 없고 일반 중소기업 생산직 같은데밖에 취업을 못하는 상황인데..
컴퓨터 관련학과 방송통신대나 학점은행제로 학사를 취득해서 단순생산직 말고 다른직종에 취업할수 있다는 생각을하고 통신대 갈려고하는데 현실은 졸업해도 나이도많고해서 취업할데 없는것은 마찬가지라 생각들어서 말리고 싶습니다. 현실적인 조언 좀 부탁드립니다.
장지웅 : 직업적으로 상담하는건 말이 안되죠 데리고와야 돈이되는데 그걸 상담한다? 무조건 들어오라고 한다는거죠. 왜 있는건지 모르겠는 신기한 포지션입니다. 주변 인생선배한테 상담하는게 백배낫죠 물론 동일경험 해본사람에 한해서..
114 Lim : 꼰대같은 말을 하니까 반박하는데 경험상 비추었을때 이것저것 막하다보면 시간만 버리고 돈만 버립니다. 실수도 엄청 많구요 했는데 안맞아서 고생 했었구여.하고 결정하라는 말 거짓말입니다. 신중하게 하기전에 결정하십시오. 진짜 모르겠으면 주변 의견듣는것도 좋아요.
Jae Chung : ㅋㅋ 왜 취직 못함? 함함 ㅋ
이민호 : 나 지거국 다니는데 우리전공 교수님 방통대 출신 이던데 본인 하기 나름 인듯

한국방송통신대를 가야하는 이유 6가지

저도 방송대를 가기전에 방송대를 갈지말지 참 많은 고민을 했었어요.
방송대를 갈지 말지 고민중이신분들이라면 제 영상을 보시고 조금이라도 도움 되셨으면 좋겠습니다^^
기존 만든 영상이 너무 음질이 안좋아서 삭제 후 재촬영하였습니다 ㅎㅎ
박옥란 : 학점은행제로 편입하셨나요 아니면 1학년부터 다녔나요?
마카롱티비구글검색 : <방송대를 가야 하는 이유 6가지 타임라인>
1:30 등록금이 저렴하다.
4:10 나이 상관없이 다닐수있다
5:27 배움의 즐거움
6:20 학위
7:17 직장인에게 최적화
8:04 인맥
Handsome Luke : 학사 취득하는데 똑같이 4년 걸릴까요?
Brian W. : 해당 유튜버 분의 영상~ 대박 핵 공감 합니다^^ 신편입생분들과 아직 첫 1~2학기를 마치신 학우님들 중에 방송대 생활을 잘 해나갈 수 있을지 망설임과 막연함이 있으신 분 있으시다면 올해 졸업한 18학번 영문과 직장인 졸업생의 리얼 멘토링 노트가 도움이 되어 드릴 겁니다☝ 학과 선택 및 등록에서 부터 수강 신청 및 시험에 이르기까지 친절한 방송대 안내서 제작 프로젝트! 한번 구경오세요 ^^ https://tum.bg/ud9B4U
양갑동커뮤니TV : 나를 변화시킨 대학
한국방송통신대학교^^*
23 1 : 장학금은 부모의 소득분위와는 관련이 없나요? 부모가 10구간이고 제가 소득이 없으면 어떻게 되는건가요?
멋진남자 : * 방송대를 가야 하는 6 가지 이유
1 저렴한 학비 1:30
2 나이와 상관없다 4:10
3 배움의 즐거움 5:27
4 학사 학위 취득 6:20
5 직장인에게 최적화된 대학교 7:17
6 인맥 8:04
새우탕신라면 : 복수전공하면 등록금은 2배로 내야 하나요?
강성우 : 방통대에는 박사과정까지 있나요?
Uncha Kim : 여기는 캐나다 밴쿠버인데요...
외국에서도 다닐수 있나요?

... 

#한국방송통신대학교취업

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 2,495건 6 페이지
게시물 검색